Впервые сотрудники «НьюБио» приняли участие в Международной научно-практической конференции «Стратегии развития АПК России на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов» в Волгограде.
Мероприятие организовал Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции во главе с его директором профессором, членом-корреспондентом Российской академии наук Мариной Сложенкиной, а также научным руководителем, профессором, академиком РАН Иваном Горловым.
Заместитель генерального директора по развитию ООО «НьюБио» Светлана Соловьёва выступила с докладом «Натуральные ингредиенты для производства продуктов функционального питания». Она рассказала о новинках с пребиотическими свойствами, выпускаемых на предприятии: растворимом кукурузном волокне «ИнтенсФлор», изомальтоолигосахариде. Такую полезную и востребованную продукцию можно использовать в качестве натуральных ингредиентов в различных отраслях пищевой промышленности. После выступления участники конференции задали интересующие вопросы специалисту компании.
«Растворимое кукурузное волокно "ИнтенсФлор", изомальтоолигосахарид широко применяются при производстве продуктов здорового питания, потому что они кроме пребиотических свойств сочетают в себе функции наполнителей, натуральных сахарозаменителей, регуляторов калорийности, вкусовых качеств», – отметила Светлана Соловьёва.
Помимо этого, на конференции специалисты «НьюБио» обсудили с Мариной Сложенкиной и Иваном Горловым вопросы сотрудничества по проведению исследований эффективности использования продукции предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы в различных направлениях.
Также в мероприятии участвовали: Волгоградский государственный технический университет; Волгоградский государственный аграрный университет; НПЦ НАН Беларуси по животноводству (Беларусь, Жодино); Алматинский технологический университет (Казахстан); Islamic Azad University, Rasht Branch (Иран, провинция Решт); Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова (Элиста); производители мясомолочной продукции и другие.
Мероприятие организовал Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции во главе с его директором профессором, членом-корреспондентом Российской академии наук Мариной Сложенкиной, а также научным руководителем, профессором, академиком РАН Иваном Горловым.
Заместитель генерального директора по развитию ООО «НьюБио» Светлана Соловьёва выступила с докладом «Натуральные ингредиенты для производства продуктов функционального питания». Она рассказала о новинках с пребиотическими свойствами, выпускаемых на предприятии: растворимом кукурузном волокне «ИнтенсФлор», изомальтоолигосахариде. Такую полезную и востребованную продукцию можно использовать в качестве натуральных ингредиентов в различных отраслях пищевой промышленности. После выступления участники конференции задали интересующие вопросы специалисту компании.
«Растворимое кукурузное волокно "ИнтенсФлор", изомальтоолигосахарид широко применяются при производстве продуктов здорового питания, потому что они кроме пребиотических свойств сочетают в себе функции наполнителей, натуральных сахарозаменителей, регуляторов калорийности, вкусовых качеств», – отметила Светлана Соловьёва.
Помимо этого, на конференции специалисты «НьюБио» обсудили с Мариной Сложенкиной и Иваном Горловым вопросы сотрудничества по проведению исследований эффективности использования продукции предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы в различных направлениях.
Также в мероприятии участвовали: Волгоградский государственный технический университет; Волгоградский государственный аграрный университет; НПЦ НАН Беларуси по животноводству (Беларусь, Жодино); Алматинский технологический университет (Казахстан); Islamic Azad University, Rasht Branch (Иран, провинция Решт); Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова (Элиста); производители мясомолочной продукции и другие.