В конце июня 2024 года предприятие «НьюБио» стало участником Союза Производителей Пищевых Ингредиентов.
Соответствующее свидетельство подписал генеральный директор «НьюБио» Дмитрий Савков.
По словам Дмитрия Савкова, вступление в Союз Производителей Пищевых Ингредиентов позволит компании укрепить сотрудничество с участниками организации и увеличить продажи продукции глубокой переработки зерна кукурузы. Особенно это касается инновационных пребиотиков предприятия (волокно кукурузное растворимое «ИнтенсФлор» и изомальтоолигосахарид), которые следуют тенденциям союза в сфере здоровой пищевой продукции: замена простых сахаров на углеводы с низким гликемическим индексом, введение пищевых волокон, снижение калорийности, замена животных жиров растительными, обогащение функциональными ингредиентами.
Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов Татьяна Савенкова отметила, что вступление «НьюБио» в организацию обеспечит большой вклад в развитие производства ингредиентов для здорового питания.
Союз Производителей Пищевых Ингредиентов был создан 19 июня 2001 года. В настоящее время организация объединяет более 80 производителей и поставщиков пищевых ингредиентов, учебные и научные учреждения, издательские компании. Основная деятельность союза направлена на повышение инвестиционной привлекательности отрасли в разрезе информационной и научной поддержки, представления интересов в государственных органах власти, содействия в создании бизнес-связей, участия в регуляторных мероприятиях и законотворческой деятельности, а также подготовки кадров и повышении их квалификации.
Соответствующее свидетельство подписал генеральный директор «НьюБио» Дмитрий Савков.
По словам Дмитрия Савкова, вступление в Союз Производителей Пищевых Ингредиентов позволит компании укрепить сотрудничество с участниками организации и увеличить продажи продукции глубокой переработки зерна кукурузы. Особенно это касается инновационных пребиотиков предприятия (волокно кукурузное растворимое «ИнтенсФлор» и изомальтоолигосахарид), которые следуют тенденциям союза в сфере здоровой пищевой продукции: замена простых сахаров на углеводы с низким гликемическим индексом, введение пищевых волокон, снижение калорийности, замена животных жиров растительными, обогащение функциональными ингредиентами.
Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов Татьяна Савенкова отметила, что вступление «НьюБио» в организацию обеспечит большой вклад в развитие производства ингредиентов для здорового питания.
Союз Производителей Пищевых Ингредиентов был создан 19 июня 2001 года. В настоящее время организация объединяет более 80 производителей и поставщиков пищевых ингредиентов, учебные и научные учреждения, издательские компании. Основная деятельность союза направлена на повышение инвестиционной привлекательности отрасли в разрезе информационной и научной поддержки, представления интересов в государственных органах власти, содействия в создании бизнес-связей, участия в регуляторных мероприятиях и законотворческой деятельности, а также подготовки кадров и повышении их квалификации.