Вторая международная конференция для производителей пищевых ингредиентов и продуктов питания «Нева ингредиентс: еда и технологии» от ИД «Сфера» состоялась 20-21 июня 2024 года в Санкт-Петербурге. Конференция прошла при поддержке отраслевого партнера — Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).
В течение двух дней более 110 участников конференции посетили семь тематических сессий по направлениям маркетинга, потребительских трендов, законодательства, контроля качества, сроков годности продукции, вкусоароматических свойств сырья, цвета, текстуры, а также технического регулирования и маркировки ингредиентного состава продукции. Выступили более 30 спикеров, представителей крупного бизнеса и отраслевого сообщества. Завершающим событием деловой программы второго дня стала трехчасовая экскурсия по акваториям Невы в разгар сезона белых ночей.
Открывая конференцию Татьяна Савенкова, президент СППИ, д. т. н., директор НИИ качества, безопасности и технологий СПП РЭУ им. Г. В. Плеханова, председатель ТК 149 «Кондитерские изделия», отметила, что конференция — это площадка, где производители продуктов питания находят для себя новую информацию и знания, а производители ингредиентов — новых партнеров.
Майя Перковец, директор по маркетингу «НьюБио», представила ультрасовременное производство нативных кукурузных крахмалов и подробнее остановилась на новинках-пребиотиках — изомальтоолигасахариде (ИМО) и кукурузном волокне «ИнтенсФлор».
Рассматривая структуру импорта пребиотиков в РФ в 2023 году эксперт отметила лидерство ИМО в структуре экспорта. Отвечая на вопрос, почему «НьюБио» решили заняться крупнотоннажным производством пребиотиков, она отметила возможность замещение импорта и продуктов замещение западных компаний, а также вклад в здоровье нации.
Представила состав и технические свойства пребиотиков. В том числе результаты совместных с Росбиотехом исследований по разработке технологий производства кисломолочных продуктов и земляничных соусов с ИМО и ИнтенсФлор. ИМО и ИнтенсФлор могут использоваться практически во всех известных пищевых продуктах и напитках, придавая им полезные для здоровья свойства, которые можно выносить на упаковку. Можно частично или полностью заменить в них сахар, жир и понизить калорийность без потери потребительских качества.
В течение двух дней более 110 участников конференции посетили семь тематических сессий по направлениям маркетинга, потребительских трендов, законодательства, контроля качества, сроков годности продукции, вкусоароматических свойств сырья, цвета, текстуры, а также технического регулирования и маркировки ингредиентного состава продукции. Выступили более 30 спикеров, представителей крупного бизнеса и отраслевого сообщества. Завершающим событием деловой программы второго дня стала трехчасовая экскурсия по акваториям Невы в разгар сезона белых ночей.
Открывая конференцию Татьяна Савенкова, президент СППИ, д. т. н., директор НИИ качества, безопасности и технологий СПП РЭУ им. Г. В. Плеханова, председатель ТК 149 «Кондитерские изделия», отметила, что конференция — это площадка, где производители продуктов питания находят для себя новую информацию и знания, а производители ингредиентов — новых партнеров.
Майя Перковец, директор по маркетингу «НьюБио», представила ультрасовременное производство нативных кукурузных крахмалов и подробнее остановилась на новинках-пребиотиках — изомальтоолигасахариде (ИМО) и кукурузном волокне «ИнтенсФлор».
Рассматривая структуру импорта пребиотиков в РФ в 2023 году эксперт отметила лидерство ИМО в структуре экспорта. Отвечая на вопрос, почему «НьюБио» решили заняться крупнотоннажным производством пребиотиков, она отметила возможность замещение импорта и продуктов замещение западных компаний, а также вклад в здоровье нации.
Представила состав и технические свойства пребиотиков. В том числе результаты совместных с Росбиотехом исследований по разработке технологий производства кисломолочных продуктов и земляничных соусов с ИМО и ИнтенсФлор. ИМО и ИнтенсФлор могут использоваться практически во всех известных пищевых продуктах и напитках, придавая им полезные для здоровья свойства, которые можно выносить на упаковку. Можно частично или полностью заменить в них сахар, жир и понизить калорийность без потери потребительских качества.