СМИ о нас

Журнал «Вестник АПК»: Золото «НьюБио»

Когда объединяются наука и ответственный производитель, тогда потребитель получает во многом уникальную продукцию

Эксперты научных учреждений подтверждают высокое качество инновационных ингредиентов глубокой переработки зерна кукурузы завода «НьюБио» для пищевой и кормовой промышленности. Продукцию предприятия отмечают золотыми медалями на международных конкурсах. Ингредиенты компании также рекомендуют использовать при производстве продуктов питания в сфере здорового образа жизни.

Сотрудники предприятия вместе со Всероссийским научно-исследовательским институтом холодильной промышленности — филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН создали новые виды низкокалорийного мороженого с применением растворимого кукурузного волокна «ИНТЕНСФЛОР», обладающего пребиотическими свойствами. Также специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» высоко оценили свойства «ИНТЕНСФЛОРа» как высококачественного ингредиента для здорового питания. Продукт положительно влияет на организм человека: снижает массу тела и холестерин, увеличивает количество бифидобактерий и лактобактерий. Кроме того, ученые Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции разработали углеводную энергетическую добавку в корм для животных, которая повышает их продуктивность и улучшает здоровье.
С самого начала своей работы предприятие выбрало качественный фундаментальный подход, опираясь на науку, просчитывая актуальные и перспективные запросы отечественного и мирового потребителя. Это позволяет регулярно радовать игроков отраслевого рынка инновационными и классическими предложениями. В итоге продукция компании выигрывает на международных конкурсах. Шесть пищевых ингредиентов «НьюБио» объявлены «Лучшим продуктом года-2025» на выставке «Продэкспо-2025»: «ИНТЕНСФЛОР», заменитель сливок на растительной основе и уже хорошо известные потребителю мальтодекстрины и сухой глюкозный сироп, применяемые в производстве детского питания, кондитерских изделий, мороженого. На мероприятии «ИНТЕНСФЛОР» также признали победителем в конкурсе «Инновационный продукт» в сегменте здорового образа жизни. Предприятие в третий раз приняло участие в конкурсе «Лучший продукт года» и вновь завоевало призовые места, но впервые получило золотые медали за все представленные позиции. Победа «НьюБио» подтверждает высокое качество продукции предприятия: как традиционных ингредиентов из зерна кукурузы, так и новых для спортивного и функционального питания. В этом году успешно дебютировал и «ИНТЕНСФЛОР». Волокно можно использовать в качестве пищевой добавки и ингредиента в рецептурах разнообразных продуктов, делая их низкокалорийными.

Также компания успешно показала себя в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» на агропромышленной выставке «Золотая осень-2024». Жюри отметило хорошие органолептические свойства шести ингредиентов и присвоило им золотые медали.

«НьюБио» не только ответственный производитель, но и надежный работодатель. На предприятии трудятся более 500 человек. Они обеспечены широким пакетом социальных гарантий: полисом ДМС, частичной компенсацией питания, возможностью прохождения обучения для повышения квалификации и многим другим. По результатам оценки hh.ru, в рейтинге работодателей России-2024 компания заняла 288-е место из 591.