Студентка магистратуры факультета технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) Альбина Галкина использовала мальтодекстрин «НьюБио» для приготовления сосисок из индейки.
Это был проект для Международного смотра-конкурса лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок, который проходил в Поволжском научно-исследовательском институте производства и переработки мясомолочной продукции в Волгограде.
Дегустация мясного продукта прошла успешно. Изделие смогли попробовать не только эксперты, но и все гости мероприятия. Они отметили насыщенный вкус и приятную консистенцию сосисок.
Как рассказала Альбина Галкина, мальтодекстрин отлично выполнил функцию структурообразователя – равномерно распределил компоненты мясного изделия. В итоге сосиски получились не рыхлые и не пористые. Учащаяся выбрала продукцию «НьюБио» для работы, потому что прошлым летом проходила практику в лаборатории предприятия. Тогда она подробно познакомилась с ингредиентами компании, когда проводила исследования с мальтодекстрином, патокой, глютеном, зародышем кукурузы и другими. Её так впечатлил новый опыт, что теперь студентка рассматривает современный завод по глубокой переработке зерна кукурузы как будущее место трудоустройства.
«Мы давно сотрудничаем с "НьюБио" и готовим высококвалифицированные кадры для ведущего предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы. Студенты ВолгГТУ регулярно проходят практику в компании и используют продукцию завода для научных проектов. Также специалисты завода обучаются у нас в вузе и тем самым повышают свой уровень знаний и навыков», – отметила декан факультета технологии пищевых производств ВолгГТУ Валентина Храмова.
Это был проект для Международного смотра-конкурса лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок, который проходил в Поволжском научно-исследовательском институте производства и переработки мясомолочной продукции в Волгограде.
Дегустация мясного продукта прошла успешно. Изделие смогли попробовать не только эксперты, но и все гости мероприятия. Они отметили насыщенный вкус и приятную консистенцию сосисок.
Как рассказала Альбина Галкина, мальтодекстрин отлично выполнил функцию структурообразователя – равномерно распределил компоненты мясного изделия. В итоге сосиски получились не рыхлые и не пористые. Учащаяся выбрала продукцию «НьюБио» для работы, потому что прошлым летом проходила практику в лаборатории предприятия. Тогда она подробно познакомилась с ингредиентами компании, когда проводила исследования с мальтодекстрином, патокой, глютеном, зародышем кукурузы и другими. Её так впечатлил новый опыт, что теперь студентка рассматривает современный завод по глубокой переработке зерна кукурузы как будущее место трудоустройства.
«Мы давно сотрудничаем с "НьюБио" и готовим высококвалифицированные кадры для ведущего предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы. Студенты ВолгГТУ регулярно проходят практику в компании и используют продукцию завода для научных проектов. Также специалисты завода обучаются у нас в вузе и тем самым повышают свой уровень знаний и навыков», – отметила декан факультета технологии пищевых производств ВолгГТУ Валентина Храмова.