Продукцию «НьюБио» используют для научных проектов ВолгГТУ
Студентка магистратуры факультета технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) Альбина Галкина использовала мальтодекстрин «НьюБио» для приготовления сосисок из индейки.
Это был проект для Международного смотра-конкурса лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок, который проходил в Поволжском научно-исследовательском институте производства и переработки мясомолочной продукции в Волгограде.
Дегустация мясного продукта прошла успешно. Изделие смогли попробовать не только эксперты, но и все гости мероприятия. Они отметили насыщенный вкус и приятную консистенцию сосисок.
Как рассказала Альбина Галкина, мальтодекстрин отлично выполнил функцию структурообразователя– равномерно распределил компоненты мясного изделия. В итоге сосиски получились не рыхлые и не пористые. Учащаяся выбрала продукцию «НьюБио» для работы, потому что прошлым летом проходила практику в лаборатории предприятия. Тогда она подробно познакомилась с ингредиентами компании, когда проводила исследования с мальтодекстрином, патокой, глютеном, зародышем кукурузы и другими. Её так впечатлил новый опыт, что теперь студентка рассматривает современный завод по глубокой переработке зерна кукурузы как будущее место трудоустройства.
«Мы давно сотрудничаем с "НьюБио" и готовим высококвалифицированные кадры для ведущего предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы. Студенты ВолгГТУ регулярно проходят практику в компании и используют продукцию завода для научных проектов. Также специалисты завода обучаются у нас в вузе и тем самым повышают свой уровень знаний и навыков», – отметила декан факультета технологии пищевых производств ВолгГТУ Валентина Храмова.