Новости

Представители «НьюБио» рассказали о полезных свойствах пребиотиков на II Конференции «Нева Ингредиентс. Еда и технологии»

Специалисты «НьюБио» приняли участие во II Конференции «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» в Санкт-Петербурге.

Директор по маркетингу «НьюБио» Майя Перковец выступила с докладом на тему: «Пребиотики ООО "НьюБио" – технологичные решения, максимум вкуса и пользы при минимуме калорий». Она рассказала о полезных свойствах волокна кукурузного растворимого «ИнтенсФлор» и изомальтоолигосахарида, об их использовании в производстве функциональных и обогащённых продуктов питания. Такие инновационные ингредиенты имеют возможность частично и полностью заменять сахар и жир без потери вкусовых качеств.

«Пребиотики "НьюБио" могут применяться практически во всех известных пищевых продуктах и напитках, придавая им полезные для здоровья свойства. В частности, укрепляют иммунитет, способствуют улучшению усвоения кальция и другие. По итогам исследования университета РОСБИОТЕХ, при замене сахара в сладких кисломолочных продуктах волокно кукурузное растворимое "ИнтенсФлор" и изомальтоолигосахарид в дозировке 5 % показали снижение калорийности на 20–24 %. Кроме того, наши ингредиенты подходят для сегментов ЗОЖ, БИО, ПП, Веган. Данные свойства и особенности можно выносить на упаковку. Это делает продукты инновационными, модными и более привлекательными для покупателей», – поделилась Майя Перковец.

Также сотрудники предприятия представили свою продукцию на выставке, приуроченной к конференции: пребиотики («ИнтенсФлор», изомальтоолигосахарид), заменитель сливок сухой на растительной основе, мальтодекстрин марки «Brown». Самыми популярными ингредиентами среди посетителей были пребиотики. Ими заинтересовались представители молочной, кондитерской, хлебобулочной, мукомольно-крупяной промышленности и дистрибьюторы. В результате переговоров намечены планы по сотрудничеству.

В конференции приняло участие более 100 человек из 75 компаний. Мероприятие было организовано Издательским домом Сфера, членом комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса. Отраслевым партнёром конференции выступил Союз производителей пищевых ингредиентов.