Гости гастрономического фестиваля «Елань – столица сыра!» посетили «НьюБио» с экскурсией
Маслосыродельные производители и другие гости гастрономического фестиваля «Елань – столица сыра!» побывали на экскурсии завода «НьюБио».
Они посетили промышленную площадку предприятия и продегустировали продукцию глубокой переработки зерна кукурузы в лаборатории. Многие отметили современное оборудование и разнообразие ассортимента компании.
Гостей особенно заинтересовали пребиотики (волокно кукурузное растворимое «ИнтенсФлор», изомальтоолигосахарид), которые можно использовать в рецептурах молочных продуктов питания для их обогащения полезными веществами. Также производители маслосыродельной отрасли обратили внимание на мальтодекстрины «НьюБио».
«Экскурсия по заводу "НьюБио" вызвала восхищение у всей группы. Нас поразил подход к проекту и его реализации. Всё сделано на самом высоком уровне – оборудование, технологии. Продукты такого качества в России не выпускает никто! Грамотный подбор кадров позволил собрать коллектив профессиональных специалистов, которым предприятие предоставляет широкий социальный пакет. Мы рекомендуем покупать продукцию компании «НьюБио» – это гарантированное качество. Спасибо огромное за необыкновенно душевный приём!», – рассказала Елена Кутузова, директор НОЧУ ДПО «Образовательный центр молочной промышленности».
Поделился своими впечатления от посещения «НьюБио» и заведующий цеха переработки сыворотки ООО «Еланский сыродельный комбинат» Сергей Деркачёв: «Хочу выразить слова благодарности за отлично организованную экскурсию! Большое спасибо нашему гиду, генеральному директору "НьюБио" Дмитрию Савкову, за подробный рассказ, рекомендации и ответы на все интересующие вопросы! Узнал много нового про процесс глубокой переработки зерна кукурузы. Приятно удивила территория завода – красивая, большая и чистая. К тому же рабочий процесс на предприятии автоматизирован за счёт современного оборудования. Также нам удалось продегустировать продукцию компании и оценить её высокое качество и вкус. От экскурсии я получил только положительные эмоции. Видно, что сотрудники "НьюБио" любят своё дело и радеют за него. Процветание Вам и всяческих успехов!».
Отметим, что «НьюБио» впервые принимает участие в гастрономическом фестивале «Елань – столица сыра!».
«Мы рады были присоединиться к праздничной программе гастрономического фестиваля "Елань – столица сыра!" и рассказать гостям об инновационной продукции "НьюБио" (волокно кукурузное растворимое "ИнтенсФлор", изомальтоолигосахарид, заменитель сливок сухой на растительной основе), а также известных ингредиентах предприятия, которые можно использовать в маслосыродельной отрасли (мальтодекстрины, сухие глюкозные сиропы). Внесение пребиотиков компании в рецептуру кисломолочных продуктов в количестве 3–5 % позволяет улучшить их вкус и запах, а также снизить калорийность на 20–25 % при замене сахара. Кроме того, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН определили, что волокно кукурузное растворимое "ИнтенсФлор", изомальтоолигосахарид в составе мороженого показывают высокие показатели по состоянию структуры и консистенции, улучшают его вкус и аромат», – рассказал генеральный директор «НьюБио» Дмитрий Савков.