Новости

Инновационная продукция «НьюБио» незаменима в молочной отрасли

Сегодня Всемирный день молока и он символично совпадает ещё с одним праздником – Международным днём защиты детей.

«НьюБио» вносит большой вклад в развитие молочной отрасли, производство детского питания, выпуская для них высококачественные ингредиенты. Среди них инновационные пребиотики (растворимое кукурузное волокно «ИнтенсФлор» и изомальтоолигосахарид), мальтодекстрины, сухие глюкозные сиропы.

Использование пребиотиков в молочной индустрии (йогуртах, биолактах, десертах, кашах и т.д.) снижает калорийность продукта, усиливает его кисломолочный вкус и запах, придаёт ему сладковатый привкус.

Растворимое кукурузное волокно «ИнтенсФлор» и изомальтоолигосахарид можно добавлять в рецептуру мороженого. С ними любимое лакомство детей и взрослых будет не только вкусным, но и полезным! Пребиотики замедляют таяние мороженого, улучшают однородность его текстуры, предотвращают образование крупинок при длительном хранении продукта – до года. Помимо этого, изомальтоолигосахарид – это отличная замена сахара в мороженом.

Сегодня компания «НьюБио» первая и единственная освоила крупномасштабный выпуск пребиотиков в России и странах СНГ.

В молочной промышленности мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы «НьюБио» применяются в качестве наполнителя, структурообразователя, регулятора сладости.

Мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы также, как и пребиотики используются при производстве мороженого. Продукция предприятия глубокой переработки зерна кукурузы улучшает вкус мороженого, регулирует его замерзание, оттаивания.

Кроме того, мальтодекстрины часто добавляют в состав детского питания за счёт своих полезных свойств. Здесь они являются идеальными углеводами, регулирующими пищеварение, предотвращающими аллергические реакции.