Норматив;Наименование показателя
Основные показатели;ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках», табл. 6
Тип кукурузы;Зубовидная, полузубовидная желтая, белая
Цвет;Свойственный нормальному зерну: желтый, белый с красноватым оттенком
Запах;Свойственный нормальному зерну кукурузы (без затхлого, плесневелого, посторонних запахов)
Влажность, %,;12 - 17
Сорная примесь, %, не более;3
Зерновая примесь, %, не более;10
Испорченные, %.не более;1.0
Пшеница и масличные культуры, %,не более;0,5
Проросшие зерна кукурузы;Не допускается
Поврежденные , %,не более;5,0
Зараженность вредителями;Не допускается
Предельный нагрев зерна при сушке, ºС, не более;45
Безопасность;ГОСТ 13634-90, ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
ГМО;Отсутствие